~公民館へおじゃましまーす~安川公民館
2010年 07月 16日
奥さんから借りてきたエプロンで、料理教室のはじまりーはじまりー
どんな料理ができるでしょうか。楽しみです。まずは最初に記念写真をとりました。
講師の先生から料理の手順と諸注意を聞いて、いよいよ作りはじめます。
まず始めは、手をきれいに洗いましょう! みんな楽しそうで、若返ったのでは・・・・
野菜を洗って、野菜や鶏肉のきり方を指導してもらい、みなさんテキパキ動いています。
思ったより上手ですねぇー
野菜や鶏肉を炒めます。奥さんみていますか?お父さんたち上手に料理をしてあるでしょう。
調味料の分量もきちんと大さじ小さじを使って計りますよ。少しはごまかしてもいいかーなぁ♪
「鶏肉の味噌マヨ炒め」「なすの炒め煮」「キャベツのもみ漬け」「卵トーフのお吸い物」です。
◆内